《水浒传》读后感600字左右的作文
我花了很长时间才读完了《水浒传》,《水浒传》讲的是在宋朝末年,高俅以为踢绣球得宠于皇上,所以此次奸臣当道,排除忠义之士,百姓整日叫苦连天,所以以宋江为首的人在梁山起义,替天行道,虽然最后所剩二三十人,变成了悲剧,但却让那时的情景形象显现出来。
在水浒传中,我认为有3位人是值得我们学习的是吴用,武松和张清。
吴用在水浒传中是无人不知,无人不晓。他忠心耿耿顾全大局。他就如同诸葛亮一样神机妙算,也一样像诸葛亮一样费尽心机,招揽了卢俊义,张清,朱仝等一群武艺高强之人。但是,最为可贵的是,他鞠躬尽瘁死而后已,宋江死后,他没有想着如何逃跑,而是吊死在了宋江的墓前。
武松更是家喻户晓,他,一身虎胆,武艺高超,疾恶如仇,行侠仗义,路见不平拔刀相助
。武松斗杀西门庆,醉打将门神,大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,除恶蜈蚣岭,这些不都说明了武松的重情重义,勇猛无敌。他为了替孙二娘张青夫妇报仇,即使自己的手臂断了,也依然逮到了方腊。在和琼英交战时,见落入敌军,他不顾个人安危冲进敌方阵营,拼死救李逵解珍和解宝,最后杀出了一条血路。
张清,在驻守城池时,因为靠飞石,几次击溃宋江等人,后来听从了燕青,想自己不可能就只能走到今天这种地步,所以进了梁山。但是本以为能做一名将领的他却只被宋江安排做了一名林冲手下的马弓手,年少气盛的他立刻感到不快,认为这是在羞辱他,想离开梁山。但是在第二天,他看到了自己的家眷,并且在燕青的却说下。明白了自己不能骄傲自大,要谦虚对人,从此张清的性格也变得不再是那么自大。
冷静,顾全大局,忠心,重情重义,不狂妄自大,懂得谦虚,这些都是这些热血好汉身上的闪光点。还有李逵的孝心和豪迈,柴进的侠义,宋江的宽厚仁慈……在感叹水浒英雄的英勇时,也看看他们身上的那些值得自己学习的品质。