树与鱼的故事一条鱼从海深处游上来,看到岸上叹息的树,结果她爱上了他。鱼说:听着,大
树,我爱你。树说:好啊,我也可以尝试着爱你。我觉得,你的眼睛很美丽,你为什么那么喜欢眨眼睛呢?鱼说:因为我近视啊,我只有不停的眨眼,才能将你看的
更清楚,我不想只看见模糊的你。树说:我为了你美丽的眼睛而爱你,美丽的鱼儿。鱼说:你可以天天陪我说话吗?树说:好啊,只要你天天来陪我,我就天天陪你
说话。鱼说:今天太晚了,我要回海底了,我明天一早就来。再见。鱼回到深海了,看到深海的同类,它觉得好亲切,在亲人的身边,它睡的特别安稳。但是,她还
是希望浮到水面上,有大树陪着她,虽然那里很危险。鱼儿想,也许,这就是爱情与亲情的不同吧。第二天,鱼儿又来到了岸边,看到了大树。大树,大树,我很想你。鱼儿说。鱼儿,鱼儿,我也想你。大树回答。鱼儿和大树聊了一整天的话,鱼儿虽然很不舒服,但是,她太喜欢和大树在一起的时间了。这天,鱼儿回家很晚,鱼妈妈知道自己的鱼儿已经遇到爱情了。她小心翼翼的问了小鱼儿。