为人民服务读后感受 为人民服务读后感300字
雷锋爷爷,您服从中国共产党的指挥,听从组织上的安排。您有组织有纪律的干着那一件件顺民心得民意的事,不管自己的恩怨情仇,把自己的生死抛在脑后,您的精神值得我们学习,您的思想值得我们推广。我们永远敬佩您的品行和修养!您,让中华儿女脸上添光!
雷锋的英雄事迹至今还在人们口中传颂着,这个人民的勤务员,连里的模范班长对社会作出的贡献是不可估量的。
有一次,雷锋外出。到检票口的时候,却得知一个中年妇女的车票丢了。雷锋知道后,二话不说,立马拿起自己的钱给她买了一张新车票。那位大嫂得知后,含着眼泪问雷锋:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋却低调地说:“我叫解放军,就在部队工作。”这句话,感动了无数人的心。再想想,那时的解放军月工资才多少呀!雷锋这一花,这后半个月,他只好缺衣少食的度过了。
五月的一天,雷锋冒着倾盆大雨要到沈阳办事,为了赶早车,他5点多就起来。带了几个又干又硬的馒头披上雨衣就上路了。不料,在路上,雷锋却看到这样一幕让人揪心的画面:一位衣衫褴褛的妇女,吃力的背着一个小孩,手还拉着一个小孩的手。正艰难地向车站走去,雷锋实在看不下去了,急忙走上前把自己那件保存的十分漂亮的雨衣披到那位妇女身上,又抱起一个小女孩,陪他们来到列车站。上车后,雷锋见小女孩全身瑟瑟发抖,表情十分痛苦。于是,他又把自己的贴身衣服披在了小女孩身上。雷锋看到他们一家人都是饥肠辘辘的样子,正好想到自己还有几个馒头。于是,他赶紧又把馒头掏出来,赶忙递给她们一家。火车很快就到了沈阳,天上的雨却丝毫不见小。雷锋好事做到底,送佛送到西。一不做二不休,一直把他们送到了家门口,这才肯回去。那位妇女激动万分地说:“同志,我可咋感谢你呀?”雷锋却动情地说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”这话说得——绝了!瞧,多好的一个干部呀!多好的一个为人民服务的典范呀!多好的一个学习的目标呀!我们难道不应该学习他的这种难能可贵的精神吗?
可惜的是,他的这些英雄事迹只能存在于史记中了。他——已经不幸谢世了。这个全心全意为人民服务的楷模,永远,离开了人间……
那是1962年8月15日的清晨,细雨霏霏,雷锋和他的助手驾车从工地赶到了驻地,当他们把车开进连队车场后,发现车身尽是淤泥。便不顾日夜拼搏所带来的疲劳,立即让助手开车到空地洗车。为了安全起见,雷锋负责指挥倒车,却不料,这将是他在这世间中的最后一次“为人民服务”了……那年,他只有22岁。
雷锋虽然驾鹤西去了,但雷锋精神却没有离我们而去,我们要向雷锋同志学习。学习他的助人美,无私美,负责美。成为三美少年,做一个“活雷锋”!做一个对社会有好处,有作为的人!