为人民服务读后感受 为人民服务读后感300字
很多年前,毛泽东为了纪念张思德写了《为人民服务》,而这不只是为了纪念张思德,还为了提醒后人做人的道理。
‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,为人民利益而死就比泰山还重,替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。’这是毛泽东的生死观。
庄子认为,生是偶然,死是必然。而死的意义就由我们自己决定了。
我们有两个选择——或重于泰山,或轻于鸿毛,意思就是干好事死,或干坏事死。你想要那个意义?
我选择干好事死,要树立为人民利益而死,就比泰山还重。为人民服务的读后感我很小的时候,就知道了雷锋叔叔,当时很崇拜雷锋叔叔,认为做好事是最光荣的。于是,我总是幼稚的想——为什么雷锋叔叔就能碰见眼瞎的老奶奶,我就碰不见呢?后来我才知道,为人民服务不止扶老奶奶过马路。
每当看到献血车时,我总想上去献些血,可牌子上写着,18 岁以下未成年人不能献血。我有时候安慰自己:时间过得很快,可献血车也许永远都不会走,等我长大了,就可以献血了。有的献血车旁写着,为人民服务。我就知道了为人民服务有很多种。并不在于要不要付出生命,只要为社会做一些好事都是为人民服务。
人的生命真的很脆弱吧,所以才要好好的珍惜他。我们活着就应该多帮助人民,好好学习,将来为人民的利益工作。