最新三国演义读后感400字优,三国演义读后感400字(3篇)(2023年)
三国演义读后感400字优 三国演义读后感400字篇一读了《三国演义》一书,我受益匪浅。它是我国古代历史上的一部重要的文学作品。《三国演义》刻画了近两百个人物形象,曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人也都具有不同的性格。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
在《三国演义》中,我最佩服的人是关羽,他不但武功高强,而且人品也好。在跟曹操打仗时,他因为带着二嫂,所以才假装投降,他其实还是一心想找到刘备,保护好二嫂的。等到他得到一匹“赤兔马”时,便立刻骑着这匹马就去找刘备了。他在山下遇见二嫂,也不忘把二嫂带回去,真是一名当之无愧的好汉。他降汉不降曹,十分令我敬佩。
对于曹操,我既喜欢,但也讨厌。喜欢是喜欢在他的用兵方法好,虽然不及孔明,但应该也可以和孙膑一比高下了。而讨厌就是讨厌他的诡诈以及阴险,曹操刺杀董卓失败后,他经过朋友介绍,躲到了吕伯奢家,结果,吕伯奢家人因为要杀猪宽待曹操,说了一句“绑起来杀”,就被曹操团灭了,吕伯奢一家就没了。
《三国演义》还有很多优点,我一下说不过来,就请你们自己去书里面寻找吧!
三国演义读后感400字优 三国演义读后感400字篇二今天,我看了《三国演义》这本名著,它使我受益非浅、思绪万千。使我最入迷的就是其中的一章,《诸葛亮草船借箭》。
这篇大意是:周瑜决意要杀诸葛亮,于是委任他十日内造出十万支箭。诸葛亮立下军令状说:只需三天便可。他算定第三天江上会有大雾出现,便向鲁肃借了二十只草船,趁夜晚雾起靠近曹营,曹操不知虚实,糊里糊涂地只命射箭不止。孔明不费一兵一卒,用船上的稻草人来“借”了许多箭,不止十万支,使周瑜气得目瞪口呆。
我佩服诸葛亮的聪明才智和勇敢,也为曹操感到惋惜,一下子就被诸葛亮给“骗”去了十万多支箭。其实,我小时侯也有时会这样的。
有一次,我在晚上看见窗外有一盆玉兰,那叶子随着微风轻轻拂动,就象一个什么东西在轻微摇动着自己的触角。我害怕极了,连忙把头缩进被子里,蜷缩成一团,像一只乌龟把头和四肢缩进壳里。我的被子早已像一个大球了。早上醒来,提心吊胆地拉开窗帘一看,原来是叶子,害得我睡不安稳,这叶子经过了窗帘的印照,变了个样,就象是一个怪物的角在摆动,让人看了都觉得害怕无比。
以后,我一定不再像曹操一样疑神疑鬼,要先弄清楚是非,才去真正辨别事实。
三国演义读后感400字优 三国演义读后感400字篇三东汉末年,宦官当政,天下混乱,群雄四起。一位旷世枭雄刘备刘玄德,以仁治国,得到天下人的爱戴,我也从中明白了许多。
我认为:刘备之所以得到三分天下,是因为他尊重老臣,喜爱幼将,因此有无数贤臣前来投奔。因而全国上下老幼非常尊崇刘备。假如我们在生活中能够尊老爱幼,也将会有许多阳光向上的好朋友,使你也变得阳光有活力——爱人者人恒爱之。
东吴的孙权是个招贤纳才的有志之人,他从小就很有志向,给了很多流离失所的贤才以容身之所。我们要像孙权一样善于招纳人才,遇到优秀的人要多与他交往,自己也会从优秀的人身上受益良多。
虽说曹操极其贪婪,但我觉得曹操身上也有我们应该拥有却没有的品质。他善于管理,而且奖罚分明,奖得让人心满意足,罚得让人心服口服。这些是我们现在的人很难做到的,这是领导指挥能力的完美体现,如若不然长大后也就只能庸碌无为。