地球只有一个读后感
我读的第三本书就是《只有一个地球》,当我读到“地球所拥有的自然资源也是有限的。人类生涯所须要的水资源原来可以不断再生的,长期给人类作贡献。”这一部分时,我陷进了沉思镇外的春天。
记得小时候,爷爷经常会带我到山上玩,站在山坡上放眼看往,葱茏的树林,碧绿的麦田,清澈的小溪一览无余。那是我的故乡是最美的处所。
可是,不知道是怎么回事,这里的水资源受到了人为的污染,水变得很脏,现在麦田只剩下空旷旷的荒地,由于水极度变脏,爷爷奶奶经常天天往村口提水,而且要好多次才提满罐挫折也美丽。
由于人类随便损坏自然资源,乱砍滥伐,损坏植被,加上各种污染,使水在自然界的循环遭到损坏。“不但使水资源不能再生,还造成一系列的生态灾害,给人类生存带来了严重的要挟。”是啊,就这样长期恶性循环下往,以后会是什么样?地球可能滴水不见,到处是裂痕,人们也由于喝不到水而逝世亡。更恐怖的是,人类可能会从地球上消散。
“水是生命之源!”爱惜地球吧!这是我们共同的家园;爱惜地球吧,这是我们共同母亲!