海底两万里读后感作文
这些天,我看了一本儒勒·凡尔纳的探险小说《海底两万里》。这本书真的弄得我晕头转向:因为它不是青少版的,所以并不那么好理解。并不是它的词语、句段难以理解,而是里面几乎每句都不离科学的专业术语。如:纬度、西经、还有那些动物学分类……都没学过啊!这让我郁闷之极。所以,读书的效率低了不少。不能像以前那样通顺流利地默读了,而要用手指着,一字一句地念。虽说不好读,但我仍明白了它的内容:
它说了阿隆纳斯先生和他的朋友们“登上”诺底刘思号潜艇,在约莫十个月的旅程中,随着尼莫船长进行了一次海底旅行。他们看到了海底神秘莫测的美丽景色;他们海底狩猎、参观海底森林、参观海底亚特兰蒂斯废墟、打捞西班牙沉船的宝藏、目睹珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼搏斗,击退土著人的围攻……
故事情节跌宕起伏,引人入胜。带我们领略了海洋的美丽、神秘……
海洋对我们来说是未知的,我们需要去更多的探索,去了解这个神秘的蓝色世界……